Колесо истории
От истории враз отрекались.
Ну а те, кто проснулся, встряхнулся от сна,
От народа в Сибирь отсылались.
Чтоб не пудрили мозги идеей своей,
Равноправие не предвещали.
Претендентов хватает на место судей,
Лишь бы всех протестантов сажали.
А история движется в круге своём,
Всё идёт в восходящей спирали.
И опять спорят люди о том и о сём,
Снова всех беспределом достали.
Снова требуют люди больших перемен,
Только вряд ли что это исправит.
Кто был раньше никем, в один миг станет всем.
Справедливости лишь не хватает.
Так устроен наш мир — суета, маета,
Революции, войны, облавы.
Управляет страной бывшая голытьба,
Переделав законы в уставы.
Если надо, то в главном законе страны
Пару строчек сумеют добавить.
Далеко ведь нельзя уходить от казны,
Надо дольше народом поправить.
Так и крутит истории мир колесо.
Всё, что новое — было когда-то.
Остаётся потуже стянуть поясок
И смотреть депутатов дебаты.
Свидетельство о публикации №123040507496