Два поэта Олег Новиков и Александр Корепанов
Нет счастья у благих невест,
Невесты птицы хищницы
Они домашние,
как пучеглазый Филин
Какой же тут
Вы скажите секрет
Развод с такой невестой
Смерти равносилен.
Жених крутой лишился снов
Не зря он в чувствах
Ищет нужных слов и истин.
Он из семьи святых отцов
В любви он бескорыстен.
Пора проснуться и прозреть,
Весь сор из сердца вытрясть
Любить не увлекаясь впредь,
Жить в мире с хищником
Ох !— не большая хитрость.
Ак
__________
Борис Пастернак
Любить иных — тяжелый крест
Любить иных — тяжелый крест,
А ты прекрасна без извилин,
И прелести твоей секрет
Разгадке жизни равносилен.
Поэма Вечность
Олег Новиков 5
Поэма «ВЕЧНОСТЬ»
Книга 1
«ХРИСТОС»
Пролог/ Эпиграф
Распять нас могут каждый час,
Тех, кто идет тропою Бога.
Никто здесь не решит за вас,
И каждый сам берет дорогу.
И всякий понесет свой крест,-
Кто тяжелей несет, кто- легче.
Зачтутся слово, мысль и жест,
А Дьявол метит: чет и нечет.
Распятые от нас уйдут
В небес невиданные дали,
А Зверь вручит кровавый кнут,
Тем, что кресты свои продали…
НЕТ Запрета на женихов и невест
Не женитесь на крокодилах.кн. Махабхарата
Ак
Свидетельство о публикации №123040507453