Незнакомка в платье цвета неба

Незнакомка в платье цвета неба,
Что вдоль берега идёт в вечерний час…
В чьих глазах луч солнечного света
И проказник-ветер в волосах…

Ты ответь, о чём сейчас мечтаешь,
Глядя вдаль… Туда, на горизонт…
Сердце то стучит, то замирает…
Может, видишь наяву прекрасный сон?..

Чайки в высоте парят под облаками,
Что окрашены в цвет розы и огня…
Где-то там, за теми островами,
Кто-то очень-очень ждёт тебя…

Так же, как и ты, по берегу он бродит,
Улыбаясь солнечным лучам.
Солнце прячется за горизонт, уходит,
Оставляя час ночной мечтам…

Ну а ночью звёзды отражает море,
И с луной играет ласково волна.
И слышны лишь звуки нежного прибоя,
А мечты тебя уносят в небеса…

Превращает ночь иллюзии в реальность,
В звёздном свете две души соединив.
И вокруг царят гармония и радость,
Душам тем мгновения счастья подарив…



В созвучии стихотворение «Незнакомка в платье цвета розы чайной». http://stihi.ru/2023/04/16/7383


Рецензии
Светлана, здравствуйте! Хочется продолжения Ваших "Незнакомок", ещё есть цвета в платьях которых их можно представить!
С благодарностью за эту, счастливую и с добрыми пожеланиями,
Наталья

Наталья Волкова Рыжая   11.11.2023 03:08     Заявить о нарушении
Да, Наталья, обязательно... Но пока ко мне какие-то другие стихотворения сами приходят, а новые незнакомки пока не обрели очертания в словах и рифмах!

С теплом и благодарностью,
Светлана

Светлана Рагозина   11.11.2023 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.