Площади и улицы Москвы!

    Весна! От Пушкина иду по бывшей улице Горького,
Сворачиваю у Долгорукову к Столешникову переулку -
Чарующие воспоминания юности, всё новое, загадочное,
Влекут рекламы повернуть к каждому проулку.
Иду направо к чудному Кузнецкому мосту,
Потом - к волшебнейшему Миру Детскому.
Но вот на площади Дзержинского не вижу красоту -
Фигуру рыцаря с горячим сердцем и умом холодным,
Что беспризорникам (их были тысячи) – дал детскую счастливую мечту!
Восстановить бы площади заслуженную красоту!
Ведь беспризорники опять повсюду в Украине,
Их выучить и подарить бы всем счастливую мечту,
И воспитать бы - чтоб Дзержинского деянья повторить,
Создать и на Украйне милой детям - красоту!


Рецензии