Безликие дома

Безликие дома,
Насколько ж вы убоги!
Безликие дома, - вы оскорбление Богу.
Кто мог вас сотворить!?
Не так Творил Всевышний!
То яд Души излить
Сам Дьявол мог неслышно!

Безликие дома,
Вы ж душите нам Души.
Кто строит  этот Ад,
Что нелегко  разрушить?
Кто строит, тот забыл
Сады, дворцы и храмы?
Что ж создаёт он  хлам,
Достойный лишь  харама!

Ведь строил этот Мир Великий Архитектор!
На звезды ль смотришь вверх.
На Землю ль смотришь сверху,
Везде - Гармония!
Поэзия Души!
Размеры, Формы, Линии и Чувства!

Так неужели низко пал так Человек!?
Так неужели повторить не в силах по рисунку
Те линии, что рядом с ним из века в век,
На грани  Мастерства, Молитвы и Искусства!?

М.
05.04.2023г.
https://vk.com/m4m4m4


Рецензии