архивная папка

На старой странице слова.
Рисунок на что-то похожий.
Как будто весною листва…
Под уличным светом прохожий…
На память ложится туман.
Под ним такие страницы.
Иллюзия, самообман
И зарисовками лица.
Сложу аккуратно листок.
Скопилась архивная папка.
И память, как лепесток
Со стебля слетел аккуратно.
На новой странице простор
И страх совершить ошибку.
Не начатый разговор,
Непонятая улыбка…
И снова, все перечитав,
Выводятся новые буквы.
От старых ошибок, устав,
Наделаем новых и глупых.
Записано - не стереть.
Лишь время размыло все лица.
Написано, чтоб посмотреть…
В архивной папке страницу.


Рецензии