Денежный мужик
как мой земляк попал
портретом на госзнак."
Всего лишь пролетела
сотня лет,
Но для памяти времени
нет!..
Не всем приносят деньги
счастье ,
Но это инструмент для
власти.
Для обновления купюры,
Нужны советские скульптуры.
Не говоря излишних слов-
За дело взялся Иванов*
Живут богатыри везде
И на моей родной земле.
Стоят шедевры по музеям,
А мы их бережём,лелеем.
Так оказался мой земляк
Попав портретом на госзнак.
И получился классный кадр,
А изваятелем был Шадр.
Сто лет прошло,мы подзабыли-
Как деды,прадеды прожили.
Пусть не имели серебра и злата-
Другим их биография богата.
*-известный скульптор Шадр.
27.03.2023 год
Свидетельство о публикации №123040507279