возвращается муж из командировки...

за окном седеющие горы
шлют снегами пламенный привет,
и дрожит весенней дымкой город,
привечая мартовский рассвет.
я смотрю на это чудо жизни -
серый город, белые снега -
а весна смешала пазлы мыслей,
не собрать их.
горная река,
проложив сквозь лёд весенний русло,
обнажила вечности гранит.
поздний март, белеют горы.
грустно.
и душа без повода болит.
город тих, как будто перед бурей,
воздух свеж надеждами на май.
дней прошедших ветреные пули
бьют под сердце.
горный Бурабай*
мне сейчас и Бог, и Мефистофель,
и, с самим собой, больной раздрай.
горный пик, заснежен фас и в профиль,
словно страж в запретный светлый рай.
***
сегодня говорили о погоде,
о том, что вновь вернулись холода,
о том, что звезд не счесть на небосводе,
и что гудят о встрече провода.
смартфон молчит, затихли разговоры
с тобой до завтра.
снова самолёт,
крылом рисуя лёгкие узоры,
меня умчит, волнительно, в полёт.
сегодня здесь, а завтра буду дома,
встречай, встречай, любимая,
скорей.
оставлю лишь огни аэродрома
да талый снег нехоженых степей.
молчит смартфон, наверно, спит сынишка,
и серый кот забрался за комод.
я возвращаюсь, и скучаю.
слишком.
как будто не был дома целый год.
30.03.2023
*Бурабай - Боровое, место силы в РК


Рецензии
Аплодисменты!!!
Чудесные стихи, что тут еще скажешь?

С праздником Благовещения, Евгений!

Елена Максимова 8   07.04.2023 07:22     Заявить о нарушении
лена, спасибо большое! с весной Вас!

Мар Евгений   07.04.2023 11:17   Заявить о нарушении
Всегда-пожалуйста, Евгений!

Елена Максимова 8   07.04.2023 12:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.