Семь ноябрей
ещё немного подождать,
не отвечать и не кричать,
тихонечко под нос шептать:
Да, он конечно же был прав.
Скрывать под блузкой синяки.
Днём улыбаться, что есть сил,
а по ночам выть от тоски.
В инсте, в контакте - всё о'кей,
цветочки, котики, блины,
а на душе семь ноябрей
и мрак без звёзд и без луны.
Уйти, сбежать? А как же сын?
И дочке скоро поступать.
А ипотека, а долги?
Больная, старенькая мать...
Вернуться в старый городок,
забытый богом навсегда???...
Нет, ни за что. Терпеть, страдать,
вот дети вырастут... Тогда...
Украдкою листать альбом
с засохшим листиком внутри.
Слезинки вытирать платком,
на фотки старые тайком
смотреть и плакать до зари...
А за окном поёт апрель,
кричат вороны и грачи.
Морзянкой шлёт привет капель:
Давай, смелее, не молчи!
Жизнь коротка. И жизнь одна.
И надо что-то поменять.
И никому ты не должна.
И ничего не надо ждать.
Ради детей страдать? Пойми!
Ты им счастливая нужна!
Бретельку туже затяни,
Причёска, макияж, спина!
Подальше от ноябрьских стуж.
Туда, где вечная Весна...
Свидетельство о публикации №123040500703