Распрямить фольгу
Чтобы за это ты меня любил,
Чтобы под глазами не видеть круги,
И чашу Грааля не разбить.
Но вот уже виден крест, а под ногами медь,
Бог взошёл на Голгофу - я душою с ним,
Ты пришёл, чтоб меня отпереть,
А я стала камнем глухим.
Я хочу распрямиться, чтоб стать как ты,
Чтоб фольгой стать златою у флейт,
Тех, в которых дудишь ты без красоты,
Не слыша, не слушая, как хлопаю я тебе.
Я хочу, чтобы в небе каждый раз
Пролетала я чайкой с морей,
Чтобы ты говорил с ней по стольку раз,
Чтоб она стала птицей твоей.
Я хочу, чтобы ты увидел мир,
Так, как он некрасив изнутри,
Чтобы и мне было проще из тех камней
Покориться душой ещё до зари.
Я хочу, чтобы тень моя стала лёгкой,
Как соль - словно лёгонький ветерок,
И едва отпуская боль, и сердцем и мозгом
Допив глоток, мозг бы полнился от твоих идей.
Только где ж тогда ты? Клятвы ты забыл,
Тебе всё равно, а я рядом - почти что тень,
Пусть тебе станет ближе моя любовь -
И я могла б тебя отогреть.
Свидетельство о публикации №123040500699