Только мать..

Сынок, совсем отбился он от рук.
Дворы, подъезды обежала все вокруг.
Подумалось: а у него моя то голова,
Сын, плоть от плоти, весь от шва до шва.

Нашла, поймала его мать!...
Как бы не так!
А он, по ходу дела, не дурак -
Вмиг плечи передёрнул и расправил,
Пиджак пустой в руке её оставил,

И был таков… И ей не видно ничего,
А сына нет! Она найдёт его?
А за спиною хохотали глухо:
«За сколько продаёшь пиджак, старуха?»

Отца позвать? Не вариант, грозит беда,
Сын не увидит больше света никогда.
А сына мама, в путь последний провожая,
Отец убьёт ведь пьяный не соображая..

Кому ещё сказать? Жена?
Которая найдёт другого? Или
Дружки? Что только подтолкнут к могиле?
Нет. Только мать родная... Только мать одна…

С. Каменев.
#КаменевСергей


Рецензии