Городская тоска

Город, где ветер кружит пыль,
Растраченных жизней немой след.
Отмерены все пути, как быль,
Люди вынуждены жить в тесноте душевной.

Маленькие радости судьбы,
Как солнечный свет в серых буднях!
Они лечат души от ран злобы,
Дарят улыбки, как теплые ванны.

Тут суета, шум и гам,
Тут жизнь кипит, как котел.
Но в сердцах сжатых постоянный драм,
За окнами бродит безумие света.

Город, где все говорят, но мало слышат,
Где мечты тонут в рутине тяжелой,
Где люди бегут, но никуда не добегают,
Где жизнь многим даром принесла одиночество голый.

Но даже здесь, где кругом глухота,
Там, где нет ни добра, ни зла,
Есть сердца, что бьются за светлость отчаянно,
Им светит звезда, как вдохновенье молодых душ.


Рецензии