Сиди, Домовиха, тиха!

Домовой
Хорош собой!
Каждый день, как герой
Сражается за чистоту избы!
Иначе полезут нечистые ,как грибы!
По ночам
Стучат:-Можно к вам?
По утрам в трубе поют:
-У вас гостей ждут?
В обед:
-У вас тарелочки борща для нас нееет?
Домовой гоняет нечистых метлой!
Однажды Нечистый- кривой
Запугал хозяйку песней с хрипотцой!
Холодно,голодно в лесу!
Уютно у печки в дому!
К весне нечистые просится в дом перестали,
К болотам лесным перекочевали!
Домой вздохнул полной грудью,
И подумал с грустью:
-Мне бы  жениться на милой, прекрасной,
И жизнь не была бы напрасной!
 Вспомнил,что в соседнем селе небольшом
Есть Домовихи одинокой дом!
Написал ей страстное письмо!
И вскоре уехал в ее село!
Зажил с Домовихой доброй в любви!
А не веришь,-в гости к ним приходи!


Рецензии
Немало забот у домовых.
Порадуемся за молодых.
Но опять придёт зима,
Полезет нечистых тьма.
Погреться, поесть, пожить.
А домового нет дома!
Он у молодой жены живёт,
Ее дом стережёт!
🏡

Ира Ливанова   06.04.2023 09:27     Заявить о нарушении
Спасибо! Продолжила мое стихотворение с фантазией!🤗🌹🌷🌹

Майя Расказова   06.04.2023 19:47   Заявить о нарушении