Старый дом

В доме с ветхими стенами,
с перекошенной крышей.
Раньше жили мечтами,
а сейчас стоит неподвижен.

Детский голос, разговоры,
всё в доме том померкло.
Но на окнах те же шторы,
а в уголочке деда табакерка.

Рядом с домой цветёт сирень,
и запах тот же, что и раньше.
И я словно ароматом окрылён,
ощущаю себя намного младше.

Ветхий дом напомнил мне,
что было здесь когда-то.
Но стало на душе грустней,
что далеки те дни и даты.


Рецензии