Проржавели обручи на бочке...

Проржавели обручи на бочке,
расступились доски — и вода
на пол пролилась, и люди больше
бочку не починят никогда.

Нынче технологии другие:
из металлов разных и пластмасс
фабрики штампуют — дорогие
и не очень — ёмкости для нас.

Отчего же ливень, так истошно
накатив на пригородный дом,
сожалеет в сумерках о том, что
под его обветренным окном

проржавели обручи на бочке,
расступились доски — и вода
на пол пролилась и люди больше
бочку не починят никогда?

Успокойся. Это просто ливень,
ничего умнее наперёд
не придумав, сделался болтливей.
Он постихнет скоро и пройдёт.


Рецензии