Не затевай напрасные труды...

Не затевай напрасные труды.
Не хлопочи, браня мои поступки.
Не бойся, я не привезу воды,
чтоб ты её столкла в глубокой ступке.

Толки имбирь да горицвет лесной,
да всяческие прочие коренья.
Настаивай. А я — приму иной
отвар, под вечер, для успокоенья.

Им переполнен пригородный парк,
по чьим аллеям удаляясь в нечто,
снегами заметённое, где так
всё бесконечно,
какой, скажите, не мечтает альт
пройтись со скрипкой под руку без дела,
чтоб корочка, покрывшая асфальт,
пронзительней и слаще захрустела?

Но пробегает, что не говори,
по волосам дыханье первой стужи —
и то, что еле теплилось внутри,
прихватывает холодом снаружи.


Рецензии