Возмущённо, сдержанно, без слова...

Возмущённо, сдержанно, без слова
принимаю… Нет… Но выть и в плёс я
не возьмусь, что как-то бестолково
между нами день прошёл и спёкся.

Я везде искал его, но тщетно…
Славка лишь по кронам и сараю
песенкой прошлась и — порх! Но чем-то
зацепила, чем — и сам не знаю.

На небе — закат, как будто с килькой
кто открыл жестянку, с гущей вязкой.
Видно, есть кому, кусочек вилкой
подцепив, заесть помин без всякой

лишней суеты в непринуждённой
обстановке, где живых как будто
и не слышно под звездой, рождённой
раствориться, не ропща на утро.


Рецензии