И Шуберт, и Моцарт, и Гайдн...

И Шуберт, и Моцарт, и Гайдн
совпали в единый каскад.
И не был отдельно угадан
тобой ни один музыкант.

Отдельно от всех — это лучше.
Но всё хорошо до поры.
А дальше вступают созвучья,
соцветья, созвездья, миры…

А если иным сочетанья
не в радость — твоя ли печаль?
Не стоит жалеть: на черта я
полжизни слова сочетал?

И думать: зачем этот чёртов
июнь, без руля и ветрил,
в открытые окна чертогов
охапками счастье вносил, 

как Шуберт, и Моцарт, и Гайдн?
И тонко звучал палисад…
И не был отдельно угадан
тобой ни один аромат.


Рецензии