Игорь Козлов-Капитан - Ради того - 2014

Ради того

Игорь Козлов-Капитан


А ты живи, мой друг, и радуйся,
Что в бестолковости бардачной
Пока что продаются градусы
И дым табачный.

Что до сих пор для нашей публики
Не только градусы куримые,
Но есть в продаже даже кубики,
Почти куриные.

И даже вкуса не лишенная,
Для всех немыслимых романтиков, -
Лапша заморская сушёная
В цветастых фантиках.

Да много есть чего хорошего,
Хотя и время нынче трудное,
И главное, что стоит дёшево
И всем доступное.

Мы благодатию отмечены,
Как небо в звёздах или радугах,
Тем, что надёжно обеспечили,
Да и надолго наших правнуков.

Нам не на что сегодня сетовать,
Всем хватит луку и укропу,
Тем более, что ради этого
Мы победили всю Европу...


2014 год

"Это мы так думали, что мы - Европу. На самом-то деле - она нас".
Милая Лю   10.07.2014 14:28
 
"Спасибо".
Игорь Козлов-Капитан   10.07.2014 15:12   

"Читала в дачном автобусе твою прозу "Райком партии". Народ оглядывался на мою реакцию. Агитация твоя тех лет высшей пробы: "Для тех, у кого отсутствует воля, сплетём удавку трёхступеньчатого контроля!" А ещё запомнилось:
"- Мы знаем, что Вы поэт... Как вы думаете, Ваша поэтическая деятельность не будет мешать нашей партийной работе?
- Я думаю, - сказал я, что партийная работа будет мешать моей поэтической деятельности!"
Да уверена я, абсолютно, что во многом мы Европу победили, где ещё таких юмористов, как у нас сыщешь, да при таких ситуациях.
Но вертолёт ваш разбившийся из головы нейдёт".
Елена Лапшина   07.07.2014 15:56   

"Спасибо, Лена!"
Игорь Козлов-Капитан   07.07.2014 16:23


Рецензии