По подмокшему снегу

***

По подмокшему снегу,
По невзрачной тропе,
Пробираюсь за соком
Как всегда по весне.

Поднимают берёзы
Из глубоких корней,
Несмотря на морозы,
Сок земли для ветвей.

Можем мы прикоснуться
И испить той воды,
Что рождают берёзы,
Наполняя стволы.

В белоствольных деревьях
С очень русской душой
Оживает водица
И течёт в них рекой.

Сок березовый, вкусный.
Он бывает раз в год.
Очень чист и прозрачен,
Бережёт от невзгод.
9.04.22


Рецензии