Вновь поглотит Петербург

Любовь поглотит Петербург:
Весны поток, что скоро
Вне рамок, вне закона,
Пробудится от спячки вдруг.

Вновь ненасытный Петербург:
Изломанную и отчаянную душу,
Что с трибун обрушит
Слова и скальпель, как хирург -
Обнимет крепко и задушит.

Я закажу любимый кофе,
Присяду недалеко от сцены.
Тебя увижу только в профиль,
От слов его бугрятся твои вены -

Нас всех ждут перемены.

Зевну, ни слова не поняв,
И выйду за замерзшее окно:
Да, в Петербурге минус – явь,
В апреле, но не это суждено,

А то что в заголовках нам дано.

Согретую судьбу поглотит Петербург:
И на арене Оскаром блеснуть
Ему и тем, кто рядом вдруг,
Судьбу пытались вывернуть -

Не даст мой город на Неве.
Он поглощает неизбежно.
Все обиды, боль он нежно -
Сотрет у мостовой в кафе:

Но среди каменных мостов,
Аллей и храмов поднебесных -
Гостей всех стран, миров
Он принимает неизвестных.


Рецензии
Прекрасно, уважаемый Евгений!!! Спасибо!!!

Игорь Тычинин   05.04.2023 19:59     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Игорь, уважаемый поэт!

Евгений Потомкин   05.04.2023 20:10   Заявить о нарушении