Ты видел мир не так
Его ты видел чудным и живым.
Ты шел в страну свою тяжелою дорогой
И сердцем нашим ты всегда любим
Твоя краса не волновать не может
Живое небо тихо говорит:
Остановись мгновенье, ты прекрасно
И пусть твоя звезда везде горит
Твой род — подарок дорогой землянам
Отец и мать - прославились в веках
Энергия все длиться беспрестанно
Их образы витают в облаках -
И горы слышат нежный, женский шепот;
Два Великана миру я дала
И не забил их дикий конский топот
В горах чудесная звезда взошла.
Цвет утренней звезды сиял с востока
Ты чудным светом в Индии звалась
Но русской женщиной была ты синеокой
И сердцем ты всегда домой рвалась
А нежный сын твой красоту прославил
Гора и женщина всегда стремятся в высь
Хоть душу в Индии свою оставил
Но свет его звезды мы помнить поклялись
Свидетельство о публикации №123040506825