С годами становиться бы мудрей

С годами становиться бы мудрей...
Закономерность не для всех такая.
Кто зависть воздвигает в апогей,
Маразму откровенно потакая...
Кто практикует старческий снобизм,
Кто просто отодвинулся в сторонку,
В ком побеждает давний эгоизм,
А кто последнее готов отдать ребёнку.
Деменция приходит, не спросясь.
Дай Бог, чтобы она не наступала!
Чтоб не терять с действительностью связь,
И просто жить... а это так не мало!
Для ближнего дарить своё тепло,
Остатки сил потратить на поступки.
Тогда есть смысл, и на душе светло...
Да, жизнь - как миг... и миг довольно хрупкий.
5. 04. 2023 г.


Рецензии