В море глаз

В море глаз не водятся птицы.
Говорю тебе,
В море глаз не водятся...
Но откуда же берутся
Эти, с крыльями,
Что поют, кричат, взывают
Без умолку,
По воде закатной
Мягко расхаживают…
В море глаз не водятся рыси.
Говорю тебе, откуда им взяться?
Но бывает же,
Над волнами синими
Поступь рыжая взметнётся,
Клыкастая.
Огрызнётся, и в оскале послышится
Как в бреду, одно:
«Любимый, желанный мой…»
В море глаз твоих
Не водятся птицы.
Если так, то это было бы странно.


Рецензии