Пахнет прелой травой

***

Пахнет прелой травой
И последний сугроб,
Раскисая уходит под землю.
Так бывает порой,
Что увидеть не смог,
Как природа весне внемлет.

Просто занят другим.
Дни проходят как дым
И растают невидимой пеной.
Оглянувшись, молчим,
Удивляясь живым
И мгновенным порой переменам.

А трава уж цветёт,
Время мчится вперед
И другие запахи дарит.
Все когда- то пройдёт.
Воздух свежесть найдет
И весне его нежно подарит!
30.03.23


Рецензии