Апрель

Тепло апреля тихо проникает
Во все задворки холода зимы,
И незаметно так разогревает
И прерывает сладостные сны.

Щебечут ранним утром громко птицы,
И ветви обдувает ветерок,
И веселее стали наши лица,
Движение в деревьях начал сок.

Уже цветут во всю миндаль и вишня,
Фатою  белою укрыта алыча,
Но листьев мало, время их не вышло,
Прохлада бродит по ночам, урча.

Затянутое облаками небо
Роняет редкую дождливую слезу.
Мы ждём тепла, как ждали греки Феба.
Когда оно наступит - не скажу...


Рецензии
Апрель тоже обманчив, днем плюс, ночью минус, а я так жду тепла, так хочется видеть как распускаются цветы.
Строки очень мне по душе.

Наталия Тусеева   06.04.2023 12:32     Заявить о нарушении
Благодарю! С уважением,

Константин Орлов Крымский   06.04.2023 20:31   Заявить о нарушении