Шагаловский петух

Привет, шагаловский петух!
С тобой мы встретились в Мадриде,
Перехватило даже дух,
Когда я вновь тебя увидел.

Я помню первый твой визит
В Союз, в конце восьмидесятых,
Меня не просто поразить,
Но поражаться так приятно...

Ты был на выставке в Москве, *
А я - молекулой в толпе,
И удалился лишь под вечер.

С тех пор прошло лет тридцать пять,
Но посторонним не понять
Всех тайных смыслов этой встречи.

04.04.2023.


* Со 2-го сентября по 10-е октября 1987 года, в Москве, в Пушкинском музее состоялась первая в СССР выставка картин Марка Шагала, приуроченная к столетию художника.


"Петух", Марк Шагал, 1928, холст, масло, 81х55 см., Музей Тиссена - Борнемиссы, Мадрид, Испания.

фото автора


Рецензии
Завидую Вам!

Вадим Константинов 2   11.04.2023 19:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.