фантазия

Кто эта маленькая девочка?
До чего же она хороша!
Что за синее пламя
В глазах,
Что за песочные замки,
Что за фантазия, право?
Шагает, глядит, говорит,
Словно вылеплена
Из бронзы.
Не глядит – говорит.
Не шагает – летит.
Это сколько
Сердец она разобьёт?
Сколько увековечит
В страданье нешуточном
Сердцебиений?
Вот присела на камень.
Хвост русалочий
Держит в кармане.
Что-то ящерице говорит.
Скоро, скоро
В росте рванёт.
Заискрит, зашумит,
Заволнуется
Под ресницами у неё
То ещё чёрное море.
Кто это девица? - спросят.
Ах, кто эта, кто эта женщина,
Что ночами с луной говорит?


Рецензии