Леопард

Она словно быстрый леопард
Бежит быстро в свою глубинную печаль
Смотря в эту неземную даль.
И я, как темный раб, не смею
В её усладе потонуть
Увы, я только робкой тенью вею
И могу, только аккуратно на неё
взглянуть
И увидеть, как осень, шлейфом шелестя
Обволакивает её в свои объятья,
словно милое дитя
Но я до времени таюсь и жду
Её утопая в пылающем бреду
И лишь утром воронам бросаю
Свой сон, свою мечту
А ночью снова знаю её
неземную красоту!
Погружаясь в мирскую суету.
И сестры- пряхи снежных зим
Завивая белый дым
Пробуждают во мне пыл
И я в снежной маске рыцарь, милый!
Как глубокий месяц молчаливый
Её озаряю нежной страстью
И наслаждаюсь безмежной властью
Над её шикарным телом
Которое красовалось в одеянии белом.
И О, как же она стройна!
Мне до смертного одра верна!- подумал я
Сняв опрятную одежду с себя
Её нежной лаской  за любя.
Но она всё так же завивалась и звала
Того ужасного черта и тем самым легкие крылья ему дала
И выгнала меня на улицу, где так нежно смотрит высота
Я наблюдаю, как пламень увивается во круг креста
И глядит она открывши свои леопардовые очи
Пока танцуют молодые ночи
И своей легкой рукой
Размела наши чувства
По духовной равнине снеговой
И запахло палёной листвой
Я ушёл на всегда домой.


Рецензии