Быть собой

Так хотелось порою стать кем-то иным,
Белый лист, обнуление до первых настроек,
Стать на паузу и взять от всего перерыв,
Став другой...И казалось, оно того стоит.

Не уснувшей под тенью вчерашних обид,
Не уставшей от уз молчаливого гнета,
А прозрачной капелью излюбленных рифм
На далёкой границе Земли с небосводом.

Стать бы песней, да мне не известен мотив,
Запоздалые ноты играют сомнением,
Стать бы клином весною вернувшихся птиц,
Будоражит полёт тот внезапной метелью.

Ожиданием стать или ветром спешить...
Устремляясь в ядро золотой середины,
Вновь на ощупь искать жизни тонкую нить,
Отпустив, не жалея, прошедшее с миром.

Не бегущей сквозь бездну бурлящих дорог,
По привычке, инерцией, до автомата...
Только кем-то иным мне не стать, видит Бог,
Быть собой, до конца - мне другого не надо.


Рецензии