Пушки возле памятника

***
Пушки возле памятника
На покое,
Временем закованы
Вы в оковы.

Памятник Победы вы
Охраняете,
Доблесть нашу русскую
Не роняете.

Скорбны и торжественны
Вы в молчании.
Битвы тут же вспомнятся
Нам отчаянные.

Сколько было грохота,
Дыма-пламени!..
Но Победа светится –
Это главное!


Рецензии