Лао-Цзы. Книга Перемен

ЛАО-ЦЗЫ. КНИГА ПЕРЕМЕН

Сила Земли,
Сила Природы…
Я — Лао-Цзы
Солнышку сродни:

Лыс, с бородой,
В общем-то, редкой.
Всё я живой —
Это так редко!

Все мои предки
Строили гены,
Только — я редкий
В духе обмена:

Инь во мне, Ян
Круто смешались.
Я — как смутьян
В розовой шали.

Дао — мой путь,
Я бреду по дороге,
Дао-де цзинь
Мне спустился двурогий.

Инь в нём и Ян
И энергия Ци.
Я — не смутьян,
Я — как цветы:

В них совершенство
И странный покой,
Есть в них естественности
Признак святой.

Мудрость в тебе,
Ты идёшь по дороге.
Выше желаний
Усталые дроги.

Дай, погадаю,
А сбудется ль трен
В самой загадочной
Из перемен?

5 марта 2023


Рецензии