Стаял снег

Стаял снег,бугристая равнина,
Озерцо,продрогший тёмный лес,
Отчего так зябко на пригорке,
Холодает и не ждёшь чудес.

Видится забытая деревня,
Ставни настежь,сломано крыльцо,
Отчего,зачем тебя забыли?-
Старости испитое лицо...

Стаял снег,бугристая равнина,
Ветер веет,снежинками шурша,
"Отчего так сердце онемело?"*
Отчего тоскует так душа?


*К.Д.Бальмонт.Без предела.1914.


Рецензии