Мне так хотелось в жизни теплоты

Мне так хотелось в жизни теплоты,
Что я кидалась в разные объятья,
Стремилась к исполнению мечты,
И обретению призрачного счастья.
Мне так хотелось теплых-теплых фраз
И глаз, дарящих просто пониманье,
Я ошибалась много-много раз,
Все отдавая силы и внимание
Не тем, не с теми. Просто без прикрас.
Ответственность никто не отменял
И несмотря на внутренность прошивки,
Мой свет над тьмой во мне возобладал
Не называю опыты ошибкой.
Мне было больно? Безусловно, да
Насилие и глупость в том порука.
Так проходили долгие года,
Пока душа взмолилась: "Эй, подруга,
Меня ведёшь дорогой ты не той,
Остановись, меня-ка ты послушай -
Твой выбор, он всегда лишь только твой,
Здесь называют провиденье "случай".
Твое согласие в том что было есть,
Пусть даже ты не ведала, негласно,
Есть в сердце и достоинство и честь,
На все что было, ты была согласна.
Есть чистый уголок в твоей душе,
Который знает явно, не боится,
Сотри из жизни вечные клише,
Позволь в себе сознанью проявиться -
Тому, что вне сомнений и тревог,
Тому, что в яви света озареньем,
Разрушит сердца каменный острог,
Теплом наполнит каждое мгновенье.
Сотри сомненья из земного дня,
Смотри на жизнь и следуй за веленьем
Сердечного извечного огня,
Делись теплом любви и исцеленья.


Серия стихов для женщин "Вспоминая себя истинную"


Рецензии