Руки

Руки мои, руки.
В леопардовых рукавах руки.
Покупающие цветы, кофе
Руки.
Ищущие жёлтенький жетон
по карманам,
Чтобы спуститься под землю,
Руки.
Руки, кому вы служите,
Человеку ли, птице?
Руки, голову обхватив,
Какими усилиями
Удерживаете вы
Разгулявшиеся в си миноре ли,
В ля мажоре
Мысли?
Сколько всего вы делаете
Незаметного для меня,
День изо дня, руки мои?
Мыслимо ли?
Но я знаю точно,
Что вам снится,
Потому что я это чувствую
Пальцами,
Как только вы просыпаетесь,
Руки.
Знаю, руки мои,
Что вам снится чья-то рука,
Словно мало вам, руки,
Друг дружки,
Раз желаете вы, мои руки,
Чью-то руку к груди моей
Крепко прижать;
Чтобы слышала чья-то
Рука моё сердце;
Чтобы из пылающего
Одиночеством и неуютного дома
Чьи-то руки
Прикосновением нежности,
Словно из неминуемой смерти,
Вынесли бы, ещё живого, меня…
Руки твои…


Рецензии