Творчество

Источник выпит мной до дна,
Довольство тела мною верховодит,
Осуждена, наказана , отлучена,
И рифма больше не приходит.

Зачем играла ты со мной,
На пир избранных будто зазывала,
Зачем дарила мне одной
Слова , которых я не знала?

Они спускались мне в напряг,
И не успеть их записать я так боялась,
Я видела священный белый стяг,
И Жанна д"Арк сражаться мчалась.

И странников вела дорога - поводырь,
Доверившихся ей наивно и беспечно,
И с ними шла я в дальний монастырь,
На берегу реки воздвигнутый навечно.

Послушники, монахи, старенький игумен
Творили непрестанную молитву чередой,
И был урок духовный им не труден
В морозы лютые и летний зной.

Луч света медленно скользит по полу,
Жилище старца озаряет он,
И очи кроткие , опущенные долу,
Уже узрели праздничный канон,

Уже десница Мастера Андрея
"Надписывает" краски золотые на левкас,
Сквозь времена, светлея и светлея,
Святая Троица спасает нас.


Рецензии
Хорошее, прочувствованное стихотворение!

Борис Кравецкий   26.04.2023 04:37     Заявить о нарушении
Борис, благодарю за тёплый отзыв!
Получилось как - то на одном дыхании...
Желаю вам успехов!

Татьяна Фирсанова 2   27.04.2023 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.