Подснежник

Весенний дождик-только и всего-
Омыл траву, и стало вдруг светлее,
А из земли на встречу к солнцу шел,
Подснежник первый, медленно, робея...

Росой умывшись, нежный лепесток
Расправил бережно и вверх взглянул отважно,
Зимы морозной долог был так сон...
Весна пришла, и это только важно!


Рецензии