Мастеру
Ты - молчанье, чья сущность основа основ.
Бытие - и за гранью того бытия
Растворенье и явь, Свет нетленного дня.
Первозданность, источник, незримая ясность
Бесконечная благость и также опасность.
Ожививший сердца, Ты всей жизни дал цену-
Дай прокрасться вовнутрь, через шейную вену
За границу ума, чья природа – деленье,
В неразрывную милость Богоявленья.
Сквозь сто тысяч завес до святого чертога
В непрерывную ясность сердечного слога.
В Красоту и Величие Сущности Бога.
Это жизнь. Это смысл. Это цель и дорога.
2010
Свидетельство о публикации №123040506329