Весеннее обострение синдрома вечной молодости

Нам старость чинит новые напасти,
Повысив вмиг давление и сахар.
Все реже приступы почти забытой страсти.
Все резче от скачков ревет пульсатор.

Мы застываем от сердечной боли,
Но презираем тоны в двести двадцать.
Играет в жилах кровь с избытком миллимолей,
Когда весна опять зовет влюбляться.

И в тонусе родящейся стихии
Без бремени ошибок и апатий
Знакомый с возрастом симптом тахикардии
Окажется чувствительно приятней.

Весна подхватит ритм сердцебиения.
Апрельский луч припудрит утром стены.
Эффект целительный природы пробуждения
Правозвестит нам радость перемены.

Здоровый импульс разрумянит лица.
Наполнит верой в будущее счастье.
И в то, что молодость, быть может, повторится,
Поверим мы до первого ненастья.


Рецензии
Здравствуйте, Олег Вадимович!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://stihi.ru/2023/03/29/2123 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   07.04.2023 10:22     Заявить о нарушении