Ил мираж, жарим ли?

Мир ожил!

Цель наша, -- выйти из круга печалей,
Целостность снова в сердцах обрести.
В нашем конце мы на дне повстречали
Чувство, что ниже не след нам вползти

Не потеряв в глубине человечность --
Черви питаются падшей листвой.
Нам суждено выбирать смерть иль вечность.
Выбор за нами, -- пред нами покой

Полный ли или наполненный смыслом
Новым, заветным, свободным от грёз.
В наших руках, -- все слияния мысли
Делом свершить, -- влить: венчанием гроз,

Грома раскатами, стрелами молний,
Ливнями смеха и розой ветров
В жизнь вековечную, -- радостью вольной
В счастье, сплотившее части даров

Планом всеобщей любви и победы
Над погребением нашей мечты,
Снова родившись в огне и как деды
Выйти как Феникс с горящей беды

Гордо поднявшись, пепел и землю
С нашей главы ладонью стряхнув,
Встать в полный рост оттолкнувшись о Землю,
Соколом ясным в небо взметнув

Взгляд, улыбнуться наполнившись светом.
Солнце вверху и оно же внутри
День новый празднует в лёте, как летом
Во взоре сливаются слёзы, в дали

Остро поплыли в видении горы,
Мир содругнулся введением в свет
Новой главы восхождения в створы
Эры, -- как минимум в тысячу лет.


Рецензии