Как кот

Зелено-серые реснички
Лесным оттенком – радуга под солнцем.
Как мотыльки и сизенькие птички,
Над колбочками* отливают пыльной бронзой.

В квадрате света под приятными лучами
Лежу как кот, рассыпав хвост,
И русый волос разными переливается цветами –
Живая паутинка, загорелый тост.


Сейчас всплыву с летящим пением гитары...
В стенах квартиры близко никого,
И в косу заплету струящиеся травы,
И станет на душе тепло-тепло.
5.4.23

*в сетчатке глаза клетка, воспринимающая цвет и саму картинку


Рецензии