О, Пастырь мой...

О, Пастырь мой, не торопи меня средь этой тёмной ночи,
Ты погоди хотя бы миг, дай звёздным небом насладиться,
А там уж сам приду к тебе, чтоб напоследок повиниться,
Да - грех на мне, да - тяжкий грех - хотел свои закрыть я очи.

Не на ночь, нет и не на час, склонив главу пред Ним - навечно,
Бог видит всё, его в том суть: не покарать - вершить судьбину,
Ни шаг назад, ни два вперёд, туда, она где целит в спину,
Поскольку та, как не крути, кроваво-зла и скоротечна.

О, Пастырь мой, прости меня - ведь я такой один на свете,
Весь грешный люд, как не крути, лишь на себя в сей миг похожий...
В окне моём глухая ночь, а где фонарь, лежит прохожий,
Помочь бы мне, не просит ведь, а вдруг сейчас он в жарком лете.

В душе его ненужный сор, снега да хлад двойной морали,
А здесь вокруг на сотни миль, куда не глянь - безбрежны дали.

 


Рецензии