И лучше смешно жить, чем умереть не посмеявшись

"В этом мире немного сумасшествия помогает вам оставаться в здравом уме" – Зса Зса Габор



Иногда просто необходимо быть не много иррациональным,
Позволить себе  сглупить и, малость, подурачиться,
В этом мире немного сумасшествия помогает реально,
Оставаться в здравом уме, и приобрести хорошие качества.

Бывает ситуация настолько серьезная, что без юмора её не пережить.
И если в полной мере осознавать происходящее то, можно свихнуться.
Конечно, есть и такие вещи, над которыми грешно шутить,
Но чаще, чувство юмора, нам только помогает прикоснуться,

К тем истинам вселенским, которые шокируют и пугают.
А страх парализует,  и действовать, когда то надо, не даёт.
А тот, кто с юмором, на все проблемы жизненные взирает,
Тот в сотни раз сильней, и выход обязательно найдёт.

И наоборот, самые большие и страшные глупости на свете,
Делаются с самым серьезным и умным выражением лица.
Бывает так, что просто непередаваемо обидно за то, что беспечно,
Мы слишком серьезно ценим то, что не стоит и выеденного яйца.

Большой талант, уметь над происходящим посмеяться,
А тем более уметь посмеяться над самим собой.
Смех продлевает жизнь, в том нету смысла сомневаться,
Кто шутит часто, тот счастливее, даже с судьбой не простой.

Юмор и любовь – два мощных болеутоляющих,
Они же сильнейшие лекарства от многих болезней.
Кто много перенёс, смеётся заразительно, по-настоящему,
Потому, что точно знает, что слезы в бедах бесполезны.

Юмор - это спасательный круг на волнах жизни.
Он позволяет выплыть, спастись, в самый сильный шторм.
В хорошей шутке, правда побеждает кривды,
И мудрость с чувством юмора, соседствуют, и делят один дом.

Только смехом можно беззлобно уничтожить зло.
И лучше смешно жить, чем умереть не посмеявшись.
Что сделалось смешным, не может быть опасным от того,
Что  через юмор, суть вещей становится нам ясной.

Смех - это та сила, которой вынуждены покоряться,
Даже, самые сильные, и великие мира сего.
И если ты думаешь, что в данный момент нет повода смеяться,
То, это значит, что  ты глуп, и  не смыслишь в жизни ничего.
04.04.2023


Рецензии