Песенка

Мы работали - гуляли,
Ничего не потеряли,
Ножками топали,
В ладошки хлопали,
Кошку и собаку видели,
Сняли их на видео.

Все ступеньки посчитали,
Так устали!
Глазки закрываются,
Ботинки спотыкаются,
Раз, два, три, четыре, пять,
Захотелось спать.

Тёплою водичкой
Умываем личико,
Мыла не боится,
Душ бежит, струится,
В полотенце завернулись,
Еле - еле обернулись.

Вот и пухлая подушка
Прилегла под ушко,
Одеяло навалилось,
Стёганное пригодилось,
Спящая царевна - недотрога
Сном поделится немного.

И от шутки- прибаутки
Носик засопел Анютки,
Баю - бай,
Поскорее засыпай!
Чтобы утром нам проснуться
И друг другу улыбнуться.


Рецензии
Хороший, добрый стих для детей.

Изольда Тибилова 2   16.04.2023 02:06     Заявить о нарушении
Спасибо, Изольда!
Вспомнилась вдруг одна одна прогулка...

Татьяна Фирсанова 2   16.04.2023 08:11   Заявить о нарушении