Наташка

До чего ж красивы ножки
Снова вижу на дорожке,
До чего ж поют игриво
По асфальту каблучки!
Как плывет, идет Наташка,
Платье новое в ромашках,
Улыбается так мило,
Взгляд никак не отвести.

Приоткрою-ка окошко
Да повысунусь немножко,
Может обратит вниманье
Эта прелесть на меня...
Пусть попрыгает давленье
В это чудное мгновенье,
Говорят, теперь полезно
Волновать слегка себя.

Эх, Наташка - озорница!
Глянь, в окошке каждом лица,
Как же мило ты тревожишь
Нас соседей - стариков!
Как уверенно шагаешь,
Словно чувствуешь и знаешь,
Что блеснешь сегодня ночью
Героиней чьих-то снов!

Что мы враз помолодеем,
Бороды седые сбреем,
Попытаемся походкой
Прогуляться строевой...
Ты порадуйся, родная,
Знай, что близко проживает,
Кто зимой песком усыплет
Всю дорожку пред тобой!..


Рецензии