Косохлёст

Дождик штрихует свинцовый пейзаж,
тихо входя в увлажнённую почву,
в недра стремясь, совершенствуя стаж,
всё насыщая пред мартовской ночью.

Серый и мокрый художник творит,
мелко и метко метает струинки.
Верхний незримый ваяет, молчит
и увлажняет сырую картинку.

Мажет всё-всё косохлёстная кисть.
Краски графитные влажно темнеют.
Высь заливает вбирающий низ.
Глади, рельефы полотнищ мутнеют.

Нити косые пунктирно светлы.
Капли наклонно вшиваются в воздух,
будто бы искры, что очень чисты.
И я скучаю на целые вёрсты.


Рецензии