Письмо подруге в Тулу

Жизнь – это бесконечный грех
В ней слёзы, гнев, надежды, смех
Душа в рубцах и новых ранах,
Всё ней запутано и странно:
Не так, как хочешь только ты,
В ней трудно наводить мосты,
Ещё труднее переплыть,
Забыть, что хочется забыть,
Нет сил, чтоб перебраться вброд,
Есть силы, не найдётся брод,
Такой бывает оборот.

От этой правды ни на шаг;
Эх! Если б жил на свете маг,
Просила б с низким я поклоном
Дать красоту мне и корону.
В виду имею деньги, власть
И жарко пламенную страсть.

Всю жизнь трещали «деньги – тлен»,
А сами, по какой же хрен
Всё под себя себе гребли?
И уплывали корабли
С богатствами в заморский рай,
Вдали оставив русский край.

Ну ладно, не про нашу честь
Такие разговоры весть.
Конечно, в деньгах счастья нет,
Ну и без них весь белый свет
Совсем не кажется так мил;
Народ и с этого запил.
Не выход это – уж бесспорно,
Ну а болезнь пустила корни.

А беспризорные детишки
Без матерей, еды и книжки?
Когда же вижу я бомжей,
Ещё становится горшей
И у самой проблемы кучей
Нависли грозовою тучей.

Как хочешь – верь или не верь,
Склоняюсь к мысли я теперь,
Что наша жизнь – крутой обман,
Белёсый реденький туман.
А может я и не права,
И это лишь слова-дрова.

Возможно, мой язык остёр,
Но всё бросаю я в костёр.
Пусть слижут языки огня
Проблемы, мысли и меня.
                2001 год


Рецензии