Ситничек

Сеятель высший, работавший с ночи,
сыплет на почки, навесы и в пруд,
в крыши, на стены, каменья и в почву,
семечки садит из серых посуд.

Зёрнышки сеет в промоченный холод,
принявший серость, казённость воды.
Крошит на тех, кто искусственно молод,
в старых и юных, и всех посреди.

Руки ветров, мутный сев продолжая,
снова берут из мешков облаков.
Капли, округу и люд окружая,
бьют по бесшапочным кронам голов.

Ситничек крошит из зольного мрака.
В пыль проникая, насытил весь май.
В шиферных грядках достаточно влаги.
Божьи труды создадут урожай.


Рецензии