Жизнь ничего нам не должна...

;;;

Жизнь ничего нам не должна...
Она сама уже подарок...
Любовью жизнь защищена
И миг ее безумно сладок.

Спешим мы счастье отхватить.
И в поисках его бессильных,
В конце нас остановка ждёт.
На кладбище, у плит могильных.

Вот там, среди крестов, в тиши,
Замедлив бег, устав от спешки,
Душа шепнет: «зачем спешил?»
И жизнь загнал в шальной пробежке.

Там всех ждёт холод и печаль.
Цветами холмик чуть прикрытый.
У каждого стоит печать
С открытой датой… и закрытой.

А между цифр короткий штрих
И в нем вся жизнь как бесконечность…
Так размышляешь о других
И сам стоишь у края в вечность.

Жизнь ничего нам не должна…
Она сама уже подарок..
Нас смоет времени волна,
Но жизни миг безумно сладок!
26.03.2023


Рецензии
Последняя строка - очень симпатичный вывод.
С уважением, Тамара Н.

Тамара Нагибина   05.04.2023 18:11     Заявить о нарушении