Киевские скверы

Умываю руки,
улетая вдаль.
Просто так, от скуки –
дайте мне медаль.

Ждёт военный лагерь.
Бог меня простит.
С бляхой «За Отвагу»
в смерть хочу уйти.

Честь-хвала погоде.
Радует весна.
Может быть, мне орден
влепит в грудь страна.

Вражьи дети – роем.
Рано не усну.
На звезду Героя –
вряд ли потяну.

Выплеснусь в равнину
пламенным дождём.
Мамка-Украина –
дураков не ждёт.

Киевские скверы
смотрят в пустоту.
Знаю, что не верят
черти в доброту.

Где ж ей, милой, взяться?..
Я – себе не рад.
Холодеют яйца,
в пальцах – автомат.

Светлый день тревожен.
И душа черна.
Вряд ли в мыслях Божьих
родилась война.


Рецензии